Bildung

Die Angebote der Fachstelle Bildung unterstützen lebenslanges Lernen auf der Grundlage Evangelischer Freiheit. Sie wollen Ehrenamtliche in ihrem Amt stärken und Hauptamtliche in den Gemeinden entlasten. Sie wollen die Verbindung schaffen zwischen Themen des christlichen Glaubens und praktischem Lebensalltag. Die Verknüpfung von Religion mit Kunst, Literatur, Musik und Reiselust ist durchaus beabsichtigt.

01.07.2022 h_wiegers

Bei strahlendem Sonnenschein auf Gemeinde-Entdeckungsreise

Bei strahlend blauem Himmel und sommerlichen Temperaturen machten sich am letzten Juniwochenende 16 unermüdlich Wandernde aus dem gesamten Dekanat Ingelheim-Oppenheim auf, um die Dekanatslandkarte zu entdecken.

Bildung_Bildungsreise nach Inzell

14.03.2022 b_leone

Bildungsreise nach Inzell: Innehalten und Loslaufen

Die Fachstelle Bildung und die Profilstelle Mission und Ökumene im Evangelischen Dekanat Ingelheim-Oppenheim laden zur Einkehr- und Bildungsreise vom 13. – 18.8.2022 nach Inzell. Neben einem abwechslungsreichen kulturellen Programm soll es auch um die Frage gehen: „Wo soll es denn hingehen mit den Kirchen“?

B. Eßling

Martina Schott