Kinder & Jugend

Kinder und Jugendliche im Dekanat Ingelheim-Oppenheim finden bei der Evangelischen Kirche ein vielfältiges Angebot: Jugendkirchentage, Ferienkalender, Offene Treffs, Feste, Ausflüge, Kinder- und Jugendgottesdienste und vieles mehr. Die Arbeit für und mit Kindern und Jugendlichen will jungen Menschen die Aktualität des christlichen Glaubens vermitteln und mit ihnen neue Formen dafür entdecken.

Wir beraten und begleiten zudem Eltern, sowie haupt- und ehrenamtliche Mitarbeitende, helfen bei Zuschuss und Finanzfragen und bieten Freizeiten, Vorträge, Elternabende, Projekte, Gruppenleitergrundkurse, Gruppenleiter-Aufbaukurse und andere Bildungsangebote an. Wir engagieren uns in politischen und kirchlichen Gremien, um die Interessen der Evangelischen Jugend zu vertreten.