Kinder & Jugend

B. Leone

Kinder und Jugendliche im Dekanat Ingelheim-Oppenheim finden bei der Evangelischen Kirche ein vielfältiges Angebot: Jugendkirchentage, Ferienkalender, Offene Treffs, Feste, Ausflüge, Kinder- und Jugendgottesdienste und vieles mehr. Die Arbeit für und mit Kindern und Jugendlichen will jungen Menschen die Aktualität des christlichen Glaubens vermitteln und mit ihnen neue Formen dafür entdecken.

Wir beraten und begleiten zudem Eltern, sowie haupt- und ehrenamtliche Mitarbeitende, helfen bei Zuschuss und Finanzfragen und bieten Freizeiten, Vorträge, Elternabende, Projekte, Gruppenleitergrundkurse, Gruppenleiter-Aufbaukurse und andere Bildungsangebote an. Wir engagieren uns in politischen und kirchlichen Gremien, um die Interessen der Evangelischen Jugend zu vertreten.

Jugendhaus Oppenheim tourt mit dem mobilen Medienparcours durch die Schulen

04.07.2022 b_leone

Mein digitales Ich!

Nach zwei Jahren coronabedingter Pause tourt der mobile Medienparcours des Oppenheimer Jugendhauses wieder durch die umliegenden Schulen. Spannende Mitmach-Stationen rund um das Thema Mediensicherheit, darunter Messenger und Cybermobbing, Datenschutz, Games und Spielzeiten sowie Anlaufstellen für Jugendliche bei Problemen standen beim Medienaktionstag auf dem Programm – mit dem ein oder anderen Aha-Erlebnis für die jungen Leute aber auch für die teilnehmenden Lehrerinnen und Lehrer. Nächste Station: IGS An den Rheinauen Oppenheim am 6.7.22.

26.06.2022 b_leone

Pädagogische Fachkraft / Erzieher*in (m/w/d) in Jugenheim gesucht

Die Gemeindeübergreifende Trägerschaft für Kindertagesstätten des Evangelischen Dekanats Ingelheim-Oppenheim sucht Sie für die Kindertagesstätte Martin Luther King in Jugenheim zum 1.9.2022 als pädagogische Fachkraft / Erzieher*in (m/w/d) in Vollzeit mit 39 Wochenstunden, Teilzeit ist nach Absprache möglich. Wir und die Kinder der KiTa freuen uns auf Sie!

23.06.2022 b_leone

Berufspraktikant*in im Anerkennungsjahr / Anerkennungspraktikant*in (m/w/d)

Du suchst einen Praktikumsplatz inmitten fröhlicher und neugieriger Kinder? Prima – dann bewirb Dich bei uns! Unsere KiTas in Bingen, Bingen-Büdesheim, Gensingen, Ingelheim, Jugenheim, Nieder-Olm, Nierstein und Uelversheim haben noch freie Plätze zu vergeben und freuen sich auf dich.

23.06.2022 b_leone

Freiwilliges Soziales Jahr oder Bundesfreiwilligendienst in KiTas

Die Gemeindeübergreifende Trägerschaft (GüT) für Kindertagesstätten des Evangelischen Dekanats Ingelheim-Oppenheim sucht Dich zum nächstmöglichen Zeitpunkt für einen Einsatz im FSJ (Freiwilliges Soziales Jahr) oder BFD (Bundesfreiwilligendienst) in einer unserer evangelischen KiTas.

20.06.2022 h_wiegers

"Bei uns geht's ab!"

"Bei uns geht's ab!", begeistert berichtet Gemeindepädagogin Margarete Ruppert live vom Stand der Evangelischen Jugend im Dekanat Ingelheim-Oppenheim beim EKHN-Jugendkirchentag in Gernsheim. Die Ingelheim-Oppenheimer haben ihr "Lager" auf "Helpers Island" aufgeschlagen und bieten auf einer "Isle of Peace" rund um das Oasenmobil einen Hauch von Flower Power an.