Dekanatskantor Giuliano Mameli

Dekanatskantor Giuliano Mameli absolvierte ein Klavier- und Orgelstudium in seiner Heimatstadt Genua in Italien und kam im Jahr 1998 nach Deutschland. In Trossingen und in Mainz beendete er erfolgreich sein Aufbaustudium Orgel, Kirchenmusik B und Kirchenmusik A.

Seit 2004 ist Mameli mit einem halben Stellenanteil Dekanatskantor, zunächst im ehemaligen Evangelischen Dekanat Oppenheim, seit der Fusion mit dem Ingelheimer Dekanat zum 1.1.2019 nun im gemeinsamen Evangelischen Dekanat Ingelheim-Oppenheim. Seine Arbeitsbereiche erstrecken sich über das gesamte Dekanat, allen voran in der Kirchengemeinde Harxheim - Gau-Bischofsheim. Dekanatskantor Mameli gibt seit Jahrzehnten zahlreiche Orgelkonzerte und leitet das von ihm gegründete Rheinhessische Kammerorchester, das Vokalensemble Rheinbogen und den Kinderchor in Harxheim. Dazu gibt er Orgelunterricht und Fortbildungskurse für Tasteninstrumente.

In den letzten Jahren führte Mameli mit herausragendem Erfolg große Werke für Chor, Orchester und Solisten auf: Bachs Weihnachtsoratorium, Magnificat, Motette "Jesu meine Freude" und verschiedene Kantaten, Händels Messias sowie Mozarts Requiem, Vivaldi Gloria und Magnificat und viele weitere mehr.

Die Hauptwerk-Orgel in der evangelischen Kirche in Harxheim ist eine feste Ergänzung der musikalischen und klanglichen Möglichkeiten der Orgelmusik in der kleinen Harxheimer Kirche.

Veranstaltungen Kirchenmusik

Veranstaltungen im Überblick

Es wurden keine Ergebnisse zu Ihrer Suchanfrage gefunden.