Gemeindeübergreifende Trägerschaft (GüT)

H.WiegersDas Arbeiten in der Kinderpädagogik bietet auf vielen Gebieten Raum für Kreativität.

Zum 1. Januar 2022 hat das Evangelische Dekanat Ingelheim-Oppenheim die Trägerschaft für acht der evangelischen Kindertagesstätten des Dekanats zu einer Gemeindeübergreifenden Trägerschaft (GüT) übernommen. Ziel ist die Entlastung der bisher vollständig für die KiTas zuständigen Kirchengemeinden. Dazu gehört die Rechtsträgerschaft und somit die gesamte Personal- und Finanzverwaltung, während die inhaltlich-konzeptionelle Verantwortung bei den Kitas verbleibt.

Geschäftsführerin der GüT ist Sabine Bezvald mit Dienstsitz in Nieder-Olm, Am Hahnenbusch 14b.

Nahaufnahme von Händen mit Stift.

09.11.2023 b_leone

Erzieher*in (m/w/d) in Bingen-Büdesheim

Als Erzieherin / Erzieher bist du eine wichtige Bezugsperson für die von dir betreuten Kinder. Du begleitest sie einfühlsam und geduldig in ihrer persönlichen Entwicklung, unterstützt sie beim Entdecken neuer Fähigkeiten und förderst ihr soziales Miteinander. Dein Engagement und deine Kreativität sind gefragt, um spannende pädagogische Aktivitäten zu gestalten und den Kindern unvergessliche Erfahrungen zu bieten. Aktuell fehlt dir nur noch die KiTa, die ganz genau zu dir passt? Komm zu uns als Erzieher*in (m/w/d) in Teilzeit mit bis zu 28 Wochenstunden.

Man sieht Buntstifte in vielen Farben, die einen Kreis bilden

09.11.2023 b_leone

KiTa-Leitung (m/w/d) in Nierstein

Als erfahrene KiTa-Leitung hast du Lust auf den nächsten Schritt deiner beruflichen Laufbahn und freust dich auf eine Chance, eine große Einrichtung zu leiten, mitzugestalten und weiter zu entwickeln. Hervorragend! Komm ab 1. Januar 2024 oder nach Vereinbarung zu uns als KiTa-Leitung (m/w/d) in Vollzeit mit 39 Wochenstunden.

Kinderschuhe an einem Garderobenständer.

16.10.2023 b_leone

Erzieher*in (m/w/d) in Jugenheim

Du liebst die Arbeit mit Kindern, ihre Neugierde und Lebensfreude schenken dir Motivation und machen dich glücklich. Aktuell fehlt dir nur noch die KiTa, die ganz genau zu dir passt? Komm zu uns als Erzieher*in (m/w/d) in Vollzeit mit 39 Wochenstunden oder in Teilzeit.

02.10.2023 h_wiegers

„Familien erwarten Garantien, die wir in der Praxis oftmals nicht einlösen können“

Eine Würdigung ihrer Arbeit und einen offenen Austausch erlebten die Teilnehmenden des zweiten Studientages der KiTa-Leitungen der Gemeindeübergreifenden Trägerschaft des Dekanats Ingelheim-Oppenheim mit Xenia Roth, Referentin für Grundsatzfragen der Kinderbetreuung im Rheinland-Pfälzischen Bildungsministerium. Das Thema der Veranstaltung „Zwei Jahre neues KiTa-Gesetz – Wunsch und Realität“ ermöglichte es den KiTa-Leitungen das, was sie derzeit bewegt, vorzubringen.

27.09.2023 h_wiegers

GüT-Team bei der größten Berufsinfo-Messe der Region in Mainz

Eine gute Gelegenheit, mit zahlreichen Menschen zum Thema „Ausbildungsberuf Erzieher:in“ ins Gespräch zu kommen, bot die BIM Rheinhessen in der Mainzer Rheingoldhalle unserem Team der GüT im Dekanat. Am Stand des rheinland-pfälzischen Bildungsministeriums zur neuen Ausbildungsoffensive https://werde-erzieherin-oder-erzieher.rlp.de/ berieten die beiden Fachfrauen Interessierte und knüpften viele Kontakte.

Man sieht Buntstifte in vielen Farben, die einen Kreis bilden

24.09.2023 b_leone

Erzieher:in (m/w/d) in Ingelheim

Du liebst den bunten und abwechslungsreichen Alltag in der KiTa? Für dich ist jedes Kind eine Persönlichkeit, die mit Freude und Kreativität in ihrer Entwicklung begleitet und gefördert wird? Das passt prima – denn wir suchen genau dich als Erzieher:in (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit nach Absprache

24.09.2023 b_leone

Erzieher:in (m/w/d) in Nierstein

Du bist Erzieher:in aus Überzeugung und die Arbeit mit den Kindern schenkt dir Motivation und gute Laune? Du zauberst Kinderlachen und kannst erklären, warum das Gras grün und der Himmel blau ist?! Prima – wir suchen genau dich als Erzieher:in (m/w/d) in Vollzeit mit 39 Wochenstunden oder in Teilzeit.

Feuermelder US
in New-York

21.09.2023 h_wiegers

Kita-Mitarbeitende zu Grundlagen des Brandschutzes geschult