Senioren

Die ältere Generation anzusprechen, ist eine wichtige Aufgabe der Kirche. Auf die Kompetenz und das Wissen der Senioren zurückgreifen zu können, ist für alle Gemeinden eine große Hilfe. Viele Menschen sind außerdem heute auch im Alter kreativ und entdeckungsfreudig. Diesen Trend zu fördern, die älteren Menschen in das Gemeindeleben aktiv einzubinden, damit Kirche als lebendige Gemeinschaft für alle Generationen erfahrbar wird, das gehört zu den Aufgabengebieten der Seniorenbeauftragten des Dekanates.

Die Diplom-Pädagogin will nicht nur bestehende Angebote für ältere Menschen im Dekanat Ingelheim-Oppenheim unterstützen, sondern auch den Bedarf für neue Angebote und Formen der Seniorenarbeit aufbauen. Für sie damit eng verknüpft, ist die Unterstützung der haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitenden in den Gemeinden durch Beratung, Fortbildung und Materialien.

Corona-Krise: Telefonseelsorge für ältere Menschen