Advent und Weihnachten im Dekanat Ingelheim-Oppenheim

© Lutz Neumeier / fundus.ekhn.deAdventskranz in der Ev. Marienstiftskirche Lich

Angebote der Kirchengemeinden

Die Advents- und Weihnachtsvorbereitungen laufen auch in diesem Jahr im Dekanat Ingelheim-Oppenheim wieder auf Hochtouren. Dabei werden neben den - soweit möglich - vor Ort stattfindenden Veranstaltungen erneut ebenso digitale Angebote in den Blick genommen.

Stöbern Sie auf der Internetseite Ihrer Kirchengemeinde, lesen Sie im Gemeindebrief oder besuchen Sie hier unsere Website oder unseren YouTube-Kanal. Zum ersten Advent finden Sie bereits viele Angebote aus dem Dekanat und aus Ihrer Kirchengemeinde.

Was? Wann? Wo?

Wer sich eine Übersicht – nach Gemeinden geordnet – über die Veranstaltungen verschaffen möchte, findet hier ein umfangreiches pdf-Dokument zum Download, welches von Adventswoche zu Adventswoche aktualisiert wird. Außerdem gibt es in den kommenden Tagen hier auf der Website neben der ganzen Vielfalt der Gemeindeangebote auch zahlreiche Anregungen in Form von Verlinkungen und Downloads, damit die Vorbereitungen auf das Weihnachtsfest 2021 zu einer besonders inspirierenden Zeit werden.

Übersichtstabelle zu Weihnachtsgottesdiensten, -andachten und -aktionen der Gemeinden im Dekanat Ingelheim-Oppenheim (pdf), ständig aktualisiert

Übersichtsartikel "Was so im Evangelischen Dekanat Ingelheim-Oppenheim für den Heiligabend geplant ist..."

Bitte beachten Sie, dass die meisten Termine nur unter Vorbehalt geplant werden können. Falls sich die Corona-Lage zuspitzt, könnte es sein, dass die Gemeinden gezwungen sind, neu zu planen. Für eine Anmeldung wenden Sie sich bitte direkt an die jeweilige Gemeinde.

aktuelle Corona-Infos aus dem EKHN-Krisenstab, ständig aktualisiert

YouTube-Kanal des Dekanats

Digitale Krippenspiele, Online-Andachten, Online-Gottesdienste, Podcasts oder auch Andachten per Telefon... freuen Sie sich auf ein Angebot, was stetig erweitert wird und abonnieren Sie unseren Kanal, um nichts zu verpassen.

zum You-Tube-Kanal

Linktipps: Advent und Weihnachten